k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОКОП И ПАРМЕЗАН

http://kirovtanin.livejournal.com/2826621.html
Привычка к "окопному быту" - она существует ( массовым порядком)? Народ, который многие пишут чрез два "о" и одно "т", в реальности включает в себя и пишущих так, конечно, хочется им этого или нет. Он довольно многообразен по условиям своего существования и в благополучные времена. Настоль, что для некоторых из народа жирные годы - это те, в которые у них дома есть каждый день яйцо и постное масло.
А для представителей друого отсека народа исчезновение пармезана уже признак ухода в окопное существование.
И всяк тренируется в окопной жизни, исходя из своих личных (классовых) представлений о том. что такое "трудности". Критично и то, что определенная
часть народа при первых признаках исчезновения пармезана начинает собирать чемоданы и вскоре удаляется в более благоприятную страну, гле пармезан есть.
То есть окрытые границы сами по себе являются гарантией от незакрепления привычки к окопной жизни, это раз.
Второе: рост в популяци белых россиян числа людей, понимающих окоп как подорожание гречки и исчезновение пармезана , делает словосочетание " окопный быт" игровым, вымывая из него реальное наполнение настолько, что реальные окопы на расстоянии нескольких сот киломеров уже просто НЕ СЧИТЫВАЮТСЯ реципиентом как валидная информация. Отсюда происходят разговоры вроде:
-Донбасс? Это где? Не знаю. И не до того мне. Мы тут на Тверской живем в окопах, у нас гречка подорожала...

ПС. Сделал небольшой подсчет. При цене килограмма гречки в 70 рублей и ежемесячном доходе в 70 тысяч рублей человек может купить тонну гречки. Конечно, одной гречкой питаться нельзя. Допустим, он купит центнер, всего. На это уйдет 7 тысяч рублей. Нормативы приготовления каши из крупы гласят, что из двух килограммов сухой крупы можно приготовить 50 килограммов продукта, готового к употреблению. Стало быть, из центнера крупы получаем 2 с половиной тонны горячей, аппетитной каши, примерно по сто килограммов ежедневно.
Приятного аппетита.
Акутагава Рюноскэ. "Бататовая каша".
В нашем случае: гречневая.
И прийдется съесть всю.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments