k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ВЫСОКИЙ КЛАСС

Понравилось абсолютно все
http://dandorfman.livejournal.com/615362.html

"- Мы, конечно, не должны об этом говорить официально, - сказали Демьянову, - но к нам поступил сигнал о том, что после лекций ты играешь в преферанс с Зеликовичем и Шимановичем.

- Играю, – не стал отрицать Демьянов, - а что тут такого?

- Ничего, конечно же, ничего, - ответили Демьянову, - но хватит ли у тебя моральной выдержки не поддаться, если что, пагубному сионистскому влиянию? Может, между нами, тебе найти партнеров для преферанса других национальностей?

- С евреями лучше, - говорят, ответил Демьянов, - ведь нормальных евреев не бывает. Они все или пуганые, или скаредные, или еще какие-нибудь. Вот, например, Шиманович… Орел! Имея семь чистых взяток на руках, обязательно поосторожничает и закажет шесть! Ну и вот, у него всегда в пуле недобор. А Зеликович, этот наоборот, жадный, как я не знаю что! Обязательно закажет вместо семи восемь - и в гору влезет! Нет у них баланса! Вот они мне оба каждый месяц свою стипендию и проигрывают! Нет, лучше евреев партнеров для преферанса не найти!"

Автор: Вадим Ольшевский
Просто великолепно. После этого мне будут рассказывать о "великих писателях" типа , не к ночи будь помянуты, З. П., М. В., Д.Б. и т.д. которые у нас создают "культурную политику" и каждый год получают государственные премии, не будучи способны написать одно предложение, чтобы его можно было проглотить, не подавившись.
Требую дать Государственную премию Ольшевскому!

Еще один рассказ:
http://vadim-ol.livejournal.com/37358.html

Дополнение
Но самое прекрасное в таких рассказах заключается в том, что их алгоритм настоль постоянен, что написание вполне можно доверить компьютеру. Как создание сценария для порно- фильма( упомянутого в рассказе, я полагаю, чтобы зарифмовать и дать читатлю понять, что человек тоже приложил здесь руку).
Рассказов о Брайтоне ровно столько, сколько пишущих людей до него доехало. Все они совершенно одинаковы. В каждом из них есть пассаж о разноцветье Брайтона и цитирование вывесок и крик " Люда!!", Фира и Рома, который довольно развит, но все равно кульминация рассказа сведеться к тому, что он захочет писЯть( авторская орфография) и какать.
В каждом таком рассказе есть пассаж об антисемитах, таких же неотъемлемых несущих конструкции, как и поход героя в туалет.
И посему это классика, причем в восточном понимании слова. То есть экзамен на звание писателя счтается сданным, если писатель способен не заглядывая в оригинал снова написать "Идиот" ( рассказ о Брайтоне). Не изменив ни одной запятой.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments