k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ОСКВЕРНЯЯ ВРЕМЯ

http://vadim-ol.livejournal.com/38903.html
Понавилось абсолютно все. И история с Шекспиром и идея о том, что возможно "осквернять время". Вообще, не могу не отметить, что мастодонты чего бы то ни было таят в себе такие запасы креатива, какие никаким хипстерам не снились. Отсюда: я знаю несколько хипстеров, которые в поисках форм вышли, невесть почему, на стилистику газеты "Правда" годов эдак семидесятых, которую могли бы читать лет в пять. Тайники подсознания. Причем на этом языке они сражаются сегодня с каким-то умозрительным "совком".
Однако об осквернении времени. Идея настоль хороша, что просится к исполнению. И начинаешь уже задумываться об обектах и о технологии. Выбирать, какое время наиболее достойно, чтобы его осквернить.
Но тут сталкиваешься с таким фактом. Каждое время настоль скверно само по себе, что осквернить его еще больше путем наговоров, клевет и инсинуаций или еше как просто не представляетсч возможным. Это- если говорить о прешедшем.
Гораздо проще осквернить настоящее. А еше лучше- будущее. Поскольку будущего еще нет, а, как известно, испачкать чистый лист куда проще, чем уже исписанный и запачканнный.
Те самым, сходу начинаешь выбирать бабочек, которые прямо сейчас следует раздавить а громалном количестве, чтобы достичь требуемого.
На всякий случай замечу, что лично я этого делать не хочу. Речь идет всего лишь об умозрительном исследовании самой проблемы.О поиске вероятностей, которые, несомненно, будет претворены каким- то очень деятельными товарищами, с большими и малыми возможностями.
А в сущности, давить бабочек -это постоянное условие продвижения нашей цивилизации, обеспечивющее ее должными количествами скверны в прошедшем, настоящем и будущем.
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • (no subject)

    Их появление в романе об истории советского воздухоплавания не объяснить ничем, кроме авторской прихоти: «сделать производственному роману…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments