k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ЧЕЛОВЕК КАК ПОДСТРОЧНИК С АМЕРИКАНСКОГО

http://imja.livejournal.com/2000996.html
Пока читал небольшой пост, почти оглох от многократного повторения слова "секс", а авторская ирония облепила как огромный кусок жвачки. Но дело даже не в этом, и не в ощущении, что у автора самого большие проблемы в этом вот.
Проблемы в сексе есть У ВСЕХ. Потому что ни у кого секса не бывает ровно столько и ровно такого, как он хочет. Дело вообще не в этом.
Дело в том, что автор- "подстрочник с американского". Таких людей сейчас довольно много. Они используют в своей жизни и работе прямые клише, позаимствованные в американской культуре.Сам этот пост, скорее всего где-то услышан, на каких-то курсах, в качестве куска учебной программы, или целиком тиснут из женского жунала,
И содержание его направлено к человеку, выросшему в русле амеркаеской культуры от А до Я. С соотвествующей семьей, школой. историй, комплексами , киношками и намерениями.
Внутри русского сообщества образовалось очень большое сообщество людей, которые хотя жить вот так вот. Как будто они родились в Алабаме , ходили в воскресную школу, были бойскутами и далее по всем пунктам. Как правило, это не очень молодые люди и не совсем старые. Я думаю, им нравятся такие посты и такие постановки вопроса. Так что мои слабые возражения не к ним.
На самом деле:
1. Измена это НЕ изнасилование и ничем на него не похоже. Потому что тот, кому изменяют, не прикован к изменщику и не обездвижен. Он находится рядом с ним до тех пор, пока хочет. Более того- они оба атеисты и дети атеистов. В этом смысле они не могут буть моногамны по самоощущению и не должны так ставить вопрос для партнера.
2. Женщины изменяют в нашем обществе несколько не меньше мужчин, или больше и бытовое отношение к этому отнюдь не библейское, а скорее допускающее такую возможность, плюс- минус. И это прекрасно.Потому что благоразумие и способность оценить ситуацию в целом- более высокая стадия развития. чем протестанское неприятие происходящего.
3. Невелика разница, какими словами оправдываются. Но это - для русского. Для американца, наверное, нет, поскольку каждое слово в момент произнесения "подшивается к делу" и может быть использовано в суде. Это во многом определает выбор слов.
4,Четвертого, пожалуй нет, потому что просто скучно это все читать и скучно смотреть на то, как из русских пытаются делать американцев.

ПС. Верность корпорации, верность жене, верность однажды избранной марке йогурта... Тут интересно докрутить до :" вы не едите копченую колбасу не потому что она вам не по карману, а потому что вы не можете изменить бататовой каше". "Изменить бататовой каше -все равно что изнасиловать ее производителя,и всех трудолюбивых крестьян, которые с восхода до заката машут мотыгами".
Интересное НЛП.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments