k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НАШЕ ВСЕ

http://golos-dobra.livejournal.com/659651.html
Но самое интересное, что с течением времени, сменой поколений и ростом благосостояния это не проходит само собой. Автор правильно заметил, что дело тут не в бедности. Чтобы это прошло, это должно стать самостоятельным объектом педагогики, чистки.
Современная интеллтенция, в том числе " потомственная" нисколько не борется в самих себе и не перевоспитывает своих детей насчет способности ( или ее отсутствия) грызть глотку по поводу крышки мусорного ведра ценой рубль, или таскания всюду за собой для тесного общения своих бабушек из деревни. Ну, зарабатывающая у Карла Маркса малолетка может быть вынесена за скобки истории, поскольку она не " член семьи", а скорее посторонний субъект, противопоставляемый образцово- показательным интеллигентам.
Быдлячество у нас всегда выступает в одном пакете со способностью к "интеллигентным достижениям".
Слово " русские" здесь идет постольку поскольку. Нобелевского лауреата Перельмана очень хвалят за то, что он живет в одной квартире со своей пожилой больной мамой, хотя средства вполне позволяют ему купить две квартиры и разъехаться с мамой и нанять ей пять сиделок или отправить ее на лечение в Германию и купить ей квартиру в Мюнхене.
Но поступив таким образом, он из " нашего" интеллигента немедленно превратился бы в "ненашего".
Subscribe

  • (no subject)

    МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предупредил премьер-министра России Михаила Мишустина о…

  • Зона уверенного

    Василий Ширяев недавно рассказывал, что воспринимать русских с точки зрения их менталитета как крестьян- ошибочно, поскольку в большей своей части…

  • Слава радио

    Которое, в отличие от ТВ и Яндекса обстоятельно знакомит слушателей с новостью недели: "Данный контейнеровоз является одним из крупнейших в мире,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments