k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

НЭ ЗЕМЛЯК

В целом Галковский все больше превращеется в импрессиониста, но пару строек из последнего поста стоит зафиксировать:

) А чего надо Киеву? Там практически открыто утверждают, что хотят освободить Донбасс от населения – отвратительных донбурасских и лугандонских насекомых, которые по сравнению с крестьянами все сплошь генетические рабы. В это действо пытаются вовлечь цивилизованные страны, а дальше куда кривая вывезет – хоть бы и атомная война.
http://galkovsky.livejournal.com/243631.html

Совершенно верно. Во всяком случае под это отстраивали "прогрессивных украинцев" чуть ли не двадцать лет. ( не год назад это началось). Некоторые говорят:
-Ну, если Украине еще нужна эта территория, зачем они уничтожают производство, инфраструктуру?
Ну, во время войны на это, во-первых, вообще никто не смотрит, исходя из того, что после победы все все равно придется строить заново ( и руками военнопленных, скорее всего). Во-вторых, донбасские мощности - приватная собственность не киевского руководства, а других людей.
Кроме того, заводом больше- меньше, а сама идея именно в том, чтобы " уничтожать лугандонов".
И это фиксированная истина. Она не измениться ни сегодня, ни завтра, ни в обозримом будущем.И не надо думать, что это "такэ" ( то есть пустяк, малосущественное).
Украинские солдаты приходят на Донбасс с простой и понятной целью: "убивать даунбасов и лугандонов, потому что они - не люди".
При этом вопить " как мы можете стрелять в своих братьев?" - верх идиотизма.
"Москаль мени нэ земляк"(с)


Проблема блогосферы, как и соврменных СМИ в том, что блогосфера работает не столь с фактами, сколь с интерпретациями. Причем интерпретации тоже специфического типа, ну, например, наиважнейшим предполагается собрать урожай лузлов с какого-то " вражеского интерпретатора". Интерпретации заражены некими вирусами, ну, скажем, вирусом " ответственности". То есть падение бомбы в объект при обсуждении его блогосферой практчески меркнет перед базаром о том, "кто возьмет за это ответственность".
Другой вирус- "мнение". Непример, поднимается тема "как будет выглядеть Х. после этого события в глазах запада, наверняка, теперь МНЕНИЕ запада об Х. точно изменится".
То есть конечным итогом обсуждения , очевидно, оказывается упаковка всего произошедшего в демотиватор.
Подлинная же схема оповещения устроена совершенно иначе.На первом месте тут находится сам факт, идеально, если оповещающий был его свидетелем.
На втором месте по значимости стоит рассказ об этом факте устами доверительного свидетеля .
Практически никакой роли не играет в истинном СМИ "мнение эксперта о том, что означает этот факт"( причем если экспертом является непрофессионал, то он даже не подпускается к обсуждению, в лучшем случае может им заниматься у себя на кухне). Установка важности события относительно всей картины мира через поиск нагруженности факта " тайным значением" существенна, когда факт сводится к перемещению блокнота на столе. Если же факт- это бомбардировка, то в максимальной степени факт означает именно самое себя. Все остальные его "значения" довольно малосущественны.
Наконец, невозможно пройти мимо такой разновидности освещения, как:
"Узнав о том, что у вас война, я вспомнил, как мой дедушка рассказывал о ВОВ и хочу теперь дать вам совет о том, как вам правильно вести себя во время войны".
Ввиду такого подхода к "освещению" требуется большое личное мужество, чтобы воздержаться от ненормативной лексики в адрес интерпретатора- осветителя.

ПС. Схватки диванных интерпретаторов на уровне "Я перепощу высказывание этого чудака на другую букву, потому что оно прекрасно иллюстрирует типичную лживость или глупость укронациков ( ватников)" самодостаточны, если не сказать малоценны в силу того, что психологию укронациков ( ватников) надо было изучать десять лет тому назад. Когда укронацики и все остальные ездят на танках и летают на бомбардировщиках, их психологию изучать несколько поздно.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…