k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

МОСКВИЧИ

В нулевых превращение женщины из гражданки Урюпинска в москвичку удивительно упростилось. Причем речь идет не о том, чтобы приехать в столицу и поселиться, опасаясь облав, в картонной корбке.
Как-то, гуляя по Н- ску я столкнулся со своей знакомой журналисткой Леной З. Еле узнал ее. Лена прежде баба была здоровенная, а тут похудела вдвое, и стала напоминать лошака. Лена жаждала похвалиться успехами, я дал ей такую возможность. Присели в кафе.
-Я ведь москвичка теперь!- сказал лошак.
-Как же это вышло?
-Я замужем за москвичом! Работаю в Московский газете!
Картина полного жизненного успеха неслась на меня, как метеорит.
И вдруг Лена чой-то решила сообщить детали. По привычке к журналистским расследованиям, думаю. Короче говоря, молодые и непритязательные москвичи, уловили тему спроса провинциалов на прописку. Будущий муж Лены, с которым она виделась в пивной два раза, предложил ей сделку:
1. Регистрация брака в ЗАГСе.
2. Кроме того, Лена может жить в его квартире и прописаться там.
3. От нее: квартплата, деньги на его питание и немного сексуслуг.
Лена согласилась
Думая об этой истории, я возношу хвалу мужскому уму. Ведь кабы Лены была Колей, а ее московский муж- Таней, то простая проблема была бы потоплена, как в бочке дегтя, в теме " любви". Поженились бы, конечно, все равно. Но каждый миг дальнейшей, простой, как пирамида, жизни был бы отравлен " любовью".
Через три- пять - десять лет супругу ударило бы озарение, что на ней женились из-за прописки. И она начала бы охоту на несчастного мужа-провинциала с пилой и ржавым паяльником.
Все -таки, мужчины и женщины - очень разные люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослая женщина не понимает элементарного. На умных, красивых, здоровых, молодых и талантливых глобальный рынок не вытянешь. Им вообще товаров…

  • дантесы и данглары

    Роман о том, что пришел жлоб с колбасой и купюрами наперевес, всех героев послал на смерть и " окружил женщину теплом и кольцами с творогом"…

  • Булгаков и женщины

    Правильно Надежда Мандельштам назавала товарища Булгакова дурнем... "Я вспоминаю убогие мечты мои и женщин моего поколения: домишко, вернее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments