k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Category:

СЕМЬЯ ИЛИ МОЗГ

http://krylov.livejournal.com/3423523.html
В коментах Крылова обвиняют в "мизогинии". Меж тем описывает он все достаточно верно, более того, им схвачен тот момент, когда голову людей только начинали укутывать в " семейную идею" , еще не зная, что вся сила этого метода пригодится в будущем.
В настоящее время " поздно приходить домой" и " не уделять внимания ребенку" возведено уже в роль признаков социальной опасности гражданина.В описывемое же время из этого много выжать было нельзя, ну, немного поддеть мужа " стимулом".
Между прочим, девочка из сюжета - это одна из тех миллионов, которые спустя двадцать- тридцать лет будут наводнять кабинеты психолога, с рассказами о "детских травмах", которые нанесли им "изверги-отцы", путем недостатка своего внимания.
Владимир Сорокин в свое время описал оппозицию "мозга или вагины" для советской женщины. Нелишним будет сказать, что такая оппозиция была прорисована и для мужчины. Выбирать приходилось между " мозгом или семьей". В настоящее время о выборе уже, собственно,говорить не приходится.
О фронтовиках. Сейчас мало кто знает, что " спасибодеду запобеду" взросло уже в 90-х годах, когда настоящих фронтовиков, собственно, уже и не было на свете, как и возможности определить, насколько "фронтовики" те, кто в них числится, Разумеется, была обнулена к тому времени вся та опасность, которая виделась в живых и деспособных участниках войны.В 90-х носиться с бабушками и дедушками, чья подлинная история скрывается в почти всегда сгоревших архивах, стало чрезвычайно выгодно, хотя бы чтобы отвлечь внимание от живых героев Афганистна, Чечни, (и впоследствие Донбассса), которые были очень неудобны тем же: что они реально проливали кровь здесь и сейчас, и власти нужно было дать всем понять, что " в этом ничего такого, это ничего не значит".
В противном случае пришлось бы, во-первых, платить героям по счетам, во-вторых- дать повышенные социальные полномочия, что было и есть невозможно по законам этого общества.

Дополнение.
На наших глазах история с "ложными ветеранами заходит на новый виток.Хамье начинает раздавать интервью о том, когда и где было труднее всего
http://evrazia.org/news/36865
"Накануне перемирия начались обстрелы"
Расскажите кто-нибудь дурочке, что Луганск обстреливали все лето, пока она загорала хер знамо где, а его ближайшие окрестности - и осенью, и зимой. Про трудности, которые были и есть у людей на передовой, про страшную жизнь большинства, растянувшуюся на неопределенный период, и вовсе промолчим, поскольку это за гранью понимания поэта. Дальше своей ж.. тут видеть нет никакой возможности..
Ждем развития событий, когда существо начнет мелькать в президиумах с орденом "За защиту Отечества" на грудях.Усиленный паек, очевидно, уже есть.
И сколько же еще нарисуется таких "ветеранов" в ближайшее время...
,
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…