k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЕ

Детство любого человека нестерпимо тяжело уже в силу того, что ему не разрешают пить пиво и смотреть на голых теть.
Впоследствии вину на это вполне можно возложить на советскую власть. Это делается бесплатно.
А можно из этого сделать развлечение, посещая психоаналитика и беседуя о свооем тяжелом детстве ( не бесплатно).
Второе хорошо тем, что кому-то прийдется выслушивать рассказы о тяжелом детстве.Трахать мозг другому человеку, хотя бы и за деньги - это удовольстие.
Первое- тем, что можно найти много друзей, которым советская власть в третьем классе тоже не разрешала смотреть на голых теть и пить пиво.Друзья - это хорошо. С ними можно пить пиво и смотреть на голых теть.
Вообще же существует известная проблема наличия навыков в обращении с собственным психическим.
Навык заранее видеть его как травматичное - навык, даваемый научением. Для начала психическое воспринимается как болевое. Сразу за этим ищутся виновники боли. Возможные виновники тоже предлагаются научением, например, "семья", " общество".
Трамватично ли психическое как таковое? Безусловно, если считывать все моменты неабсолютного счастья как трагические.Второй шаг- отыскивать точку " нормы". Если разместить ее в пункт " абсолютного счастья", то далее приходим к такой схеме:
"Я редко был абсолютно счастлив. В остальное время жизнь моя была трагична. Виноваты в этом семья, школа и советская власть".
После чего собственное существование уже совершенно спокойно преподносится окружающим ( и что гораздо хуже- самому себе) как восхождение на Голгофу.
Первичная выгода из этого -избегание дополнительных нагрузок ( я не могу копать, строить, учиться, думать, потому что я занят по горло пожизненным восхождением на Голгофу).
И беспрерывное ожидание вознаграждения за страдания.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments