k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Categories:

ИСПОВЕДИ СОДЕРЖАНОК

Идейная загонка дам в социальный формат " работающий мужчина и его жена- домохозяйка" предсказуемо приводит к росту числа однотипных сообщений- обращений. Как то:
"Мой муж- мерзавец, домашний насильник, изменщик, совершенно чужой человек, но уйти я от него не могу, поскольку материально от него завишу".
Задается вопрос, почему с этим обращаются к психологу, а, например, не к священнику, который предсказуемо просто предложил бы вырабатывать смирение и покорность судьбе?
Причин, на мой взгляд, две. Первая- довольно поверхностная воцерковленность персонажей, причем обоюдная. То есть даже при восприятии супругой священника, как духовного авторитета и наработке "смирения", во-первых, нет никакой гарантии, что муж не решит расторгнуть брак со своей смиренной и материально зависимой от него женой. То есть муж мерзавец, но все же нужны гарантии, что он не разрубит узел сам.
Во-вторых, умозрительная цель жизни современного человека- это не исполнение долга, а "счастье", причем счастье не обретаемое от чувства исполненного долга.
Другими словами, у современной семьи абсолютно отсутствует духовная составляющая, которая придает смысл любому страданию. ( Дети, призванные сыграть ее роль, явно не справляются с этой задачей).
Кроме того, от похода к психологу смутно ждут каких-то рецептов управления не собой, своими чувствами и смирениями, а своими мужьями. Каких-то секретов, которые могут превратить мужа из мерзавца и чужого человека в своего и белого лебедя.
Прыгнув в кипящее молодка психологической консультации, полученной супругой, муж ее превратиться в Ивана- Царевича и можно будет продолжать вечно жить на его содержании, при этом будучи абсолютно счастливой.

Дополнение о домохозяйках.
Все боятся быть лохами, никто не боится быть подлецом.
Домохозяйки сражаются за репутацию интеллектуалок, влезают в споры о Фуко. Им обязательно нужно идти по жизни с мыслью, что они " на уровне", что просидев двадцать лет по горло в тазике с носками и в детских какашках, они не капельки не " отстали".
Рядом бьют себя в грудь, доказывая, что родительская семья вооружила до зубов, дав основы как для создания карьеры, так и для игры в "настоящую женщину". А через пять минут про ту же идеальную семью расскажут, что мама была белорусской дурочкой а папа- унылый крестьянский сын без роду без племени, что собственно, и обеспечило скольжение, как по маслу, в советской "интеллектуальной элите". Дома царило самодурство, свинячество, и плевать друг другу в лицо было естественным стилем взаимоотношений. И единственное вещество этой идеальной семьи, которое не потускнело от времени- обоюдная ненависть всех ко всем.
И лучшим решением было бы после этих чудес Шахерезады стать стать простыми, добрыми и беспонтовыми.
Но простыми и добрыми не хочется, поэтому лезут на котурны, что-то изображают, и пуще всего пиарят тех, о ком сами не способны и спустя полвека подумать без тошноты- собственных родаков.
Над всем этим, как буревестник, реет мысль, что можно вступить в игру, не имея на руках ни одной порядочной карты, и все же выиграть. Каким образом? Ну, конечно же, всех надурив. Рассказами о Фуко, например. Или прилежным посещением эконом- туров.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments