k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

Ежели " православие основа сепаратизма"
https://www.youtube.com/watch?v=l8utUpYIlvY
то довольно трудно отмахнуться от вопроса о религиозной основе "не- сепаратизма". Выбор теоретически очень богат. Несколько основных религий и бесчисленное количество сект.
Если исходить из того, какие церкви исчезли из зоны АТО, то напрашивается вывод, что неуютно чувствовали себя именно секты. Можно ли говорить о преследованиях мормонов, сторонников Рона Хаббрада етс.? Едва ли.
Вопрос, скорее всего, в том, что зона отсутствия бытового ( и финансового) комфорта оказывается неблагоприятна для прославления бога силами Посольства божьего и прочих тому подобных легальных организаций, которых было зарегистрировано на Украине перед войной более пятит тысяч
Нашим альтернативным мученикам за веру, видимо, нужен евроремонт в молельных домах, шампанское, мягкий свет, легкая музыка ( и щадящие условия финансовой деятельности)...Без этого у них чтение Библии и божественные песни не идут.

Впрочем, можно ознакомиться с разными точками зрения на религиозное многообразие в ЛНР и ДНР в коментах к записи Кураева.
http://diak-kuraev.livejournal.com/790164.html
Сам Кураев не приветствует расцвет православия в республиках, считая его НЕСКРОМНЫМ.(Свои мысли по этому поводу пока придержу.)
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments