k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ВО ВРЕМЯ УМИРАНИЯ

http://top.rbc.ru/business/18/03/2015/550813e09a794765c088f066
Во время обострения конфликта между Россией и Украиной бизнесмен довольно резко отзывался о состоянии российской экономики и внутренней политике страны, планировал перевести головной офис в Гонконг в 2015 году. В интервью «Снобу» бизнесмен говорил, что в России строится государственный капитализм: «Меня там нету, рыночникам и предпринимателям там делать нечего. [...] Страна решила пойти путем мобилизационного государственного развития, это не мой путь». Перевод головной компании в Азию Мельников объяснял тем, что там есть возможность для развития, хотя и предполагал, что не сможет построить столь же масштабную компанию как в России: «Я вижу свою «Глорию Джинс», вижу людей, которые ею живут. Я понимаю, что никогда ее снова не построю. […] Мы умрем в России, и мы умрем, поехав в Гонконг, но здесь мы умрем, ничего не делая, а там мы умрем, совершенствуясь. Здесь мы умрем, как рабы, а там – как победители».

ККК: Почему они не могут просто тихо и молча выстругивать свои сверхприбыли? Каждый шаг экзистенции наших бизнесменов сопровождается производством пафосных текстов, как словно мироеды просто изнывают по репутации копирайтеров и каждый отъятый у наемных работников цент должно быть укутан в слоганы, текстами, синопсисы...
"Род приходит и род уходит, умрем, совершенствуясь, вечные ценности в виде тефлоновых поддонов.... " Етс.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments