k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

СУДЬБА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=740211719425618&id=100003103909270&pnref=story
Глеба волнует литература. Он мечтает создать " идеальное интервью". Я бы и не против. Прошел по ссылке. Прочитал первые две строчки:
"Как воспринимает войну корреспондент " Комсомольской правды".
Закрыл ссылку.
Потому что мне по.уй, как воспринимает войну корреспондент "Комсомольской правды". Все красивые метафоры и сильные образы, которые посетили его разум во время служебной командировки, мне по барабану. Были бы не по барабану- я бы читал "Комсомольскую правду". Хотя, собственно, зачем мне ее читать, когда я войну воспринимаю сам. Без помощи корреспондента "Комсомольской правды".
Дело корреспондента на войне - свою зарплату отрабатывать, грубо говоря. Он может это сделать хорошо. То есть зафиксировать то, что насущно. Или плохо.
А брать у него интервью- это все равно, что интересоваться, как воспринял войну диктофон или палка для селфи.
Жаль, что Глеб таких вещей не понимает.
Но, вероятно это судьба его.
Хотя, с другой стороны, мог бы и сам на фронт пойти. Не такой уж он старый. Тем более с репутацией военного писателя.
Не?
Не. Предпочитает оттачивать искусство идеального интервью. Причем почему-то непременно с корреспондентами "КП".

Но зато:
http://lug-info.com/news/one/sbornik-rasskazov-pisatelei-lnr-dnr-i-rf-ya-dralsya-v-novorossii-vykhodit-v-aprele-2160
Всматриваемся в обложку.

Дополнение. Ну, чтоб два раза не вставать. Очередной поворот колеса сансары. Литература Новороссии, отакэ:
https://www.facebook.com/andrey.chernov.5070/posts/779199438815191?pnref=story
Автор записи уверяет в коментах, что сверхактивация культурной жизни в Луганске возможна и необходима оттого, что участники "ежесекундно ощущают биение жизни и смерти".
Мое собственное наблюдение: биение жизни и смерти не прибавляет ни таланта, ни понимания относительно того, что некоторые формы общественной жизни безнадежно мертвы, иногда - за счет того, кто в них принимает участие. Ни жизни этим зомби.
Пресловутое "выживание", то есть поддержание некоего уровня существования относится не только в еде, питью и заботе о потомстве, но и к воспроизводству накатанных ритуалов, например, ублюдской культурной жизни , для тех, кто привык это делать до степени автоматизма.
Это лучше, чем пить водку и сидеть в подвале, но никаким "новым качеством" это, увы не наделено. В чем может убедиться знаток луганских тусовок, просмотрев материалы сейшна.
Впрочем, участники все же могут собой гордиться по поводу того, что дед бил-бил не разбил "культуру над Луганью", баба била- била не разбила... и т.д.
Половину культуртрегеров все же разогнали по Ивано-Франковскам, что прекрасно. А иных осиновым колом можно было, я считаю.

Ну и:http://zaslavskaja.com/2015/03/18/%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8c%d1%8e-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%83-%d0%b8%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8e-religion-gesellschaft-in-ost-un.html

"-Главный план на будущее – выжить, чтобы рассказать всем, что здесь творится и какие люди живут здесь. А если серьезно, то сейчас я пишу либретто для оперы, посвященной этой войне. Так что приглашайте в гости, приедем с премьерой."

ККК: Узнав, что Лена выпекает либретто для оперы " Война на Донбассе", смеялся животным смехом.
Померкла даже предыдущая мысль про то, что давать интервью немецким журналам - вполне возможная форма существования материи
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments