k_k_kloun (k_k_kloun) wrote,
k_k_kloun
k_k_kloun

ТРУДОУСТРОЙСТВО БЕЖЕНЦЕВ

http://pomoshch-bezhentsam.ru/pub/job/?p=2
Читал коменты о трудоустройстве беженцев.
Много думал об их социальной защищенности. Полезная книга " Маугли". В частности, сравнение современного общества с джунглями - это дискредитация джунглей, по-моему.

Максимум предложений-о работе в сельском хозяйстве. Причем делается упор на то, что хозяйство небольшое, "чисто для себя". Очевидно, речь идет об устном найме, без социальных гарантий. Всех ужасных предположений, которые могут прийти на ум, не выкладываю. Останавливаюсь на первоначальной версии. Поразительно, что многие откликаются. Людей невероятно подкупает мысль, что вскоре они займутся привычным для многих трудом в привычной обстановке, получат жилье и зарплату. Ключевых вопросов о документальном оформлении трудового договора не задает НИКТО. Отчасти, потому что документально подтвердить статус беженца можно в лучшем случае через полгода, о чем сказано в самом начала, в вводной статье на сайте.
Вообще , абсолютное большинство предложений о трудоустройстве такого типа, то есть от человека к человеку. Без оформления. На доверии, стало быть.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    С Днем Футбола! Стадион в Питере. А космос-то, братцы, никуда не делся. Он просто в футбол перешел.

  • (no subject)

    История о том, как Александра 111 посмертно наградили магендавидом, и немедленно лишили награды, даже лучше, чем стена плача в центре Москвы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment